samnat19 (samnat19) wrote,
samnat19
samnat19

  • Mood:

Мы продаем дом

Замыслили мы побег из нашего славного города….И решили дом продать, дабы обрубить все узы крепкие, которые нас связывают с этим богом забытым местом, населенным веселыми местными людьми. Но чем дольше мы продавали дом, тем больше уверились в том, населяют наш славный городок одни дебилы мужского и женского пола. Вняв советам друзей, цену на дом сбросили до миниума. До миниума на рынке, предварительно проанализировав уровень цен.
И тут дебилы весело зашевелились вновь. Да , мне жаль наших риэлторов. Риэлтор- это человек героической профессии, который общается с целой толпой неадекватов. Риэлторы мужественные и сильные люди, но в нашем городке их нет.
И так, за сегодня: было 3 звонка, 2 с вопросом о продаже и 1 по обмену. Вечером договорились посмотреть…
Основные признаки, что перед вами дебилы и неадекваты, а не реальные покупатели:
Они тащат с собой детей. Нет, я не злобный представитель команды чайлд- фри, меня просто раздражает , что людям непонятны простые вещи: ваш ребенок в чужом доме лезет во все стороны, пытается заорать и что-нибудь схватить или начинает бегать по комнатам. Когда детей двое или трое, это придает просмотру определенный дополнительный шарм. Это не приводит в восторг хозяев. Это не решает вопрос продажи и приобретения. Потрудиться оставить ребенка на часок с родственниками или знакомыми, для пришедших, как видно, непосильная задача.. Или сразу выставлять за порог таких « смотрельщиков»?
Они тащат с собой «бабо» и « дедо». Как правило бабо и дедо почти ничего не видят, почти ничего не слышат , и почти ничего не соображают. Зачем их брать с собой , непонятно. Разве что, походить по чужим домам в качестве вечерней прогулки, опять же новые места посмотреть, от телевизора оторваться. Покупать такая команда ничего не будет.
Вариант « молодые гопники» . Только что приходил один такой на просмотр. Мы полчаса показывали дом, он смотрел, кивал, соглашался, а потом говорит: « Мне все понравилось. Все хорошо. Но денег у меня нет, а ипотеку мне не дадут…» После таких слов мне захотелось зарядить ему в тыкву, так как этот тип украл у меня мое время.
Вариант « хочу то, не знаю что». Еще один вариант неадеквата. Приходит такой товарищ на просмотр, все смотрит, смотрит - , и наконец выдает: « А вот свинарник или коровник ( хотон по местному) у вас есть?» Муж мой бедный аж в ступор ушел, пытаясь понять, что означает слово «хотон»…Черт побери, вот именно свинарник – то мы не построили. Как то свиней не держим, вроде. А дебилу свинарник приспичило, сил нет. И построить он его сам не может, будет искать хату со свинарником, если найдет, конечно.
На сегодняшнем просмотре был вариант обмена с участием дедо и бабо, и 2 просмотра молодыми гопниками. Деньги все свои они потратили на пиво еще вчера, так что варианты заведомо провальные.
Но мы продолжим наше безнадежное дело, хотя бы потому, чтобы сказать, что мы сделали все, что смогли.
Продолжение следует…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments